Agneau épicé

Par Guven

Un peu de fraîcheur

Après un mois, S. (4 ans) en a déjà assez de ce petit frère. Déjà qu’on lui répète sans cesse de faire moins de bruit parce qu’il dort, maintenant en plus, on doit attendre qu’il se réveille pour pouvoir sortir. Trop, c’est trop ! Alors, il propose : ” Et si on le rendait ? “…

ce mardi :
-riz
-agneau épicé*
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-600gr de viande d’agneau maigre
-1 gros oignon rouge
-1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
-2 gousses d’ail
-1/4 c. à c. de paprika
-1/4 c. à c. de cannelle
-1/4 c. à c. de basilic séché
-1 pincée de poivre de Cayenne
-2 c. à s. de beurre clarifié
sel/poivre noir

Préparation :
Découper la viande dégraissée en dés de 2cm. Clarifier le beurre (en le chauffant à feu doux jusqu’à ébullition puis en l’écrémant des grumeaux formés à la surface). Dans une casserole, faire chauffer le beurre clarifié et y faire dorer les morceaux de viande, de tous côtés, 5min. Nettoyer et couper l’oignon en lamelles. Les ajouter dans la casserole. Saler, poivrer, ajouter le gingembre, l’ail émincé et tous les épices. Remuer et poursuivre la cuisson 5min en remuant. Servir chaud.