Casa Alberto, Madrid

Publié le 19 mars 2008 par Chrisos


Casa Alberto, bar, restaurant, vermut à la pression.
C/ Huertas, 18 28014 Madrid, Espagne.

Sans doute le bar que j’ai préféré lors de ce week end à Madrid. Clientèle plus agée, plus posée que dans les autres adresses, c’est détendu, ancien, mais encore dans le coup, indémodable. Cadre ancien, intemporel. La spécialité, c’est le Vermouth (vermut) à la pression (1,5€ le verre) : bon, frais avec ses glaçons, ça change de la blonde glacée mais sans trop de goût et du vin rouge qui tâche et décape au demi-litre… Serveurs un peu comme le lieu, d’un certain âge, mais pas vieux…

Des olives vertes et du pain pour patienter, le jamon jabugo (1,5€) arrivera assez vite. Dans mes souvenirs, c’est le jambon que j’ai préféré dans les bars ce week-end ici. Fondant, fin mais pas trop, onctueux et savoureux : un régal… Les champignons à l’ail (5,75€) sont plus quelconques et ne valent pas forcément le coup, ni le coût. C’était juste histoire de manger autre chose que du gras de chez gras…

Bien aimé cette adresse, à la fois pour son ambiance posée, le vermut et le jambon…