Recette du Chef # 7 : Abricots rôtis au miel, menthe et romarin

Par Ameloche

Crédit photo : Lydie Besançon

J’ai suivi encore un super cours à l’Académie culinaire, ambiance au top, il faut dire que nous étions un bon groupe bien motivé !

J’avais un à priori sur le dessert : abricot et romarin, mouaih …. Et au final, c’est un dessert que j’ai vraiment très apprécié. Les herbes aromatiques toutes juste dosées, un vrai régal. Idéal pour refaire à la maison (IN-RA-TABLE !)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 abricots

2 cuillères à soupe de miel

1 branche de romarin

4 noix de beurre

quelques feuilles de menthe

Recette :

Coupez les abricots en deux et enlever tous les noyaux. Emincez très très  finement le romarin et faites de même avec  la menthe.

Sur une plaque de four, déposez les abricots, côté peau sur le dessus et ajouter le miel. Parsemez avec les herbes et des noix de beurre.