« Le régime méditerranéen lié à la qualité de vie »

Publié le 31 mai 2012 par Sophielaurerenee

Extrait de la revue mediscoop du 31 mai 2012

Sciences et Avenir
Sciences et Avenir annonce en effet qu’une étude espagnole publiée dans l’European Journal of Clinical Nutrition « associe ce régime au bien-être physique et mental ».
Le magazine explique que « menée par des chercheurs de l’université de Las Palmas (Grandes Canaries), l’étude a évalué la qualité de vie de plus de 11 000 étudiants durant 4 ans.
Les données alimentaires ont été recueillies au début de l’étude et réévaluées après 4 ans.
Afin de vérifier si le régime méditerranéen a été suivi correctement, la consommation de légumes, légumineuses, fruits, noix, céréales et poissons a été évaluée positivement tandis que la consommation de produits carnés et d’alcool a été évaluée négativement ».
« Les résultats révèlent que les personnes avec un comportement alimentaire «collant» au plus près à la diète méditerranéenne ont assuré ressentir le meilleur bien-être. Ce lien est encore plus fort en termes de qualité de vie physique », observe Sciences et Avenir.
Patricia Henríquez Sánchez, principale auteure de ce travail, écrit que « le vieillissement progressif dans les pays développés nécessite de s’intéresser aux facteurs qui peuvent améliorer la qualité de la vie et la santé de cette population ».