Biscuit, fraises et crème citronnée

Par Edith Sobstyl

Nous avons fêté la fête des mères un jour à l'avance, mon mari nous avait préparé une jolie table aux couleurs gaies dans le jardin ensoleillé. Pour le dessert j'ai utilisé pour la base la recette des biscuits à la cuiller donnée hier et des fraises du jardin, petites mais très parfumées. Après quelques bonnes grillades marinées et une entrée légère et fraîche ce petit dessert tout simple mais bien de saison a clôturé un repas au jardin très agréable.

Biscuit aux fraises crème citronnée

Ingrédients pour la crème

  • 60 g ricotta ou mascarpone
  • 30cl crème fraîche
  • 15 g sucre en poudre
  • 8 cl jus de citron
  • une poignée de fraises
  • recette de la base biscuit ici (clic)

Mélanger le sucre avec la crème fraîche ajouter le jus de citron, mélanger.

Ajouter la ricotta ou le mascarpone petit à petit.

Mettre la crème dans un siphon, percuter 2 cartouches et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

La base est faite de biscuit à la cuiller roses que j'ai fait cuire dans des alvéoles de tartelettes.

Au moment de servir aidez vous d'un cercle pour napper les biscuits d'une fine couche de crème, parsemez de fraises coupées ou non suivant la taille, complétez de crème siphonné, décorez d'une feuille de menthe fraîche et d'une jolie fraise. Servez sans attendre.