Feuilleté aux fraises

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 paquet de pâte feuilletée ;
  • farine ;
  • 30 cl de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace ;
  • 2 gouttes d'essence d'amande amère ;
  • 500 g de fraises coupées en deux ;
  • 25 g d'amandes hachées.
Pour le glaçage :
  • 50 g de sucre glace ;
  • eau.
  1. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Y couper 6 rectangles de même taille.
  2. Les placer sur la tôle humide du four. Cuire à four chaud 240° (th. 8) 15 mn. Ils doivent être bien dorés. Les faire refroidir sur une grille.
  3. Battre dans un bol crème, sucre glace et essence d'amande. Avec un couteau bien aiguisé, couper les rectangles de pâte en deux. Répartir la crème et des fraises sur 6 rectangles. Recouvrir avec les autres.
  4. Pour le glaçage, mélanger sucre glace et 2 cuillerées à soupe d'eau. En étaler un peu sur chaque feuilleté. Saupoudrer d'amandes et décorer de fraise. Laisser sécher le glaçage avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !