Cannelloni de pleurotes au parmesan

Par Laurenceel

que du bon!!

Pour 4  en 1h

8 pâtes à lasagnes (8 x 15 cm)(fait maison clic)-1 jaune d’œuf-20 g de beurre-0.5 dl de bouillon de légumes-Sel

Garniture :

200 g de pleurotes-20 g de beurre-50 g de petites roquettes-Copeaux de parmesan-Vinaigrette (huile de noisettes, vinaigre de xérès)-Sel, poivre du moulin

Farce pleurotes

200 g de pleurotes-20 g d’échalote ciselée-100 g d’épinard blanchi et haché grossièrement

30 g de beurre-50 g de parmesan râpé-100 g de ricotta-1 jaune d’œuf-Sel, poivre du moulin

Sauce parmesan

2 jaunes d’œuf-1 dl de bouillon de légumes-50 g de parmesan râpé-0.5 dl de crème


Farce pleurotes

Découper en petits dés les pleurotes


Poêler les pleurotes au beurre.Ajouter l’échalote ciselée ainsi que les épinards blanchis.

Saler, poivrer, Mélanger la ricotta et le parmesan râpé.

Hors du feu, incorporer le jaune d’œuf. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.


Cannelloni de pleurotes

Cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.

Rafraîchir et égoutter sur un linge.

Montage :

A l’aide d’une poche à dresser munie d’une douille de 1 cm de diamètre, répartir la farce pleurotes sur chacune des lasagnes.

Rouler en serrant bien et disposer dans un plat à four légèrement beurré.

Sauce parmesan

Mixer les jaunes d’œuf avec le bouillon de légumes et le parmesan râpé, monter en sabayon dans une sauteuse.

Hors du feu, ajouter la crème. Poivrer.

Finitions

Chauffer les cannelloni dans une couscoussière ou vapeur pendant 3-4 minutes.

Poêler les pleurotes émincées au beurre. Saler, poivrer.

Dans chaque assiette chaude, dresser 2 cannelloni. Répartir les pleurotes autour. Ajouter quelques copeaux de parmesan très fins et la roquette assaisonnée de vinaigrette.