On mange quoi demain ? La tarte à l'abricot aux éclats de nougat

Par Bonnesrecettesdejoelle

C’est une recette que je fais depuis des années mais je ne l’avais jamais passée sur mon blog … pourtant c’est un délice à faire et à refaire !!!!!

TARTE A L’ABRICOT AUX ECLATS DE NOUGAT

Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn TH. 7 ou 210°

Ingrédients

1 pâte de votre choix (j’ai choisi une pâte sablée)

20 G de farine

1 grosse boite d’abricots

75 G de nougat mou, coupé en dés (ou plus si vous êtes gourmand !!!)

Crème :

75 ml de crème fraiche

75 G de poudre d’amande

2 œufs

85 G de sucre

. Garnir le moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette (si c’est une pâte feuilletée) avant de répartir la farine.

. Disposez les abricots côté creux vers le haut ...

...puis répartir les dés de nougat.

. Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients de la crème à l’aide d’un fouet.

. Arrosez la tarte du mélange et faites cuire...

... bas dans le four préchauffé et 35 mn TH. 7 ou 210°

Astuce : cette tarte peut se servir avec un coulis d’abricots fait avec une boite d’oreillons d’abricots mixés avec 50 G de sucre glace et un jus de citron.

Le 2 Juin j’ai fait cette recette à ma « Portes-ouvertes » dans les empreintes mini-tartelettes (j’ai coupé les oreillons d’abricots en petits dés et coupé le nougat plus fin). Tout le monde a adoré ….

Bon appétit et à bientôt