Quiche Lorraine

Par Cuisineetcaro

Préparation - 15mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Pour la pâte brisée :
250g de farine
150g de beurre pommade
1 jaune d'oeuf
5cl d'eau
sel

Pour l'appareil à quiche :
30cl de crème fraiche épaisse
25cl de lait
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre, noix de muscade

Pour la garniture :
200g de lardons fumés
140g d'emmental râpé
60g de comté râpé

1. Pour la pâte brisée : Mélanger ensemble tous les ingrédients. Former une boule puis étaler et foncer un moule à tarte. Piquer le fond.

2. Faire revenir les lardons à la poêle puis les égoutter et les laisser refroidir.

3. Pour l'appareil à quiche : Mélanger ensemble tous les ingrédients.

4. Répartir les lardons puis les fromages râpés dans le fond de tarte. Verser dessus l'appareil à quiche puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.