Gaspacho à ma façon

Par Milichan

 Pour de 7ème jour de fraîch attitude, une recette très classique mais à ma façon.

Quand j’était petite on m’as dit que le gaspacho c’était de la soupe de tomate… et moi j’adore la tomate donc j’ai goutté, et j’ai craché (ouai c’est pas bien mais je faisait ça quand j’était gamine XD), puis j’ai dit que c(‘était pas de la soupe de tomate mais de poivron et que moi j’aimais pas le poivron. Je n’aime toujours pas trop le poivron mais maintenant je suis grande et je peu donc faire le Gaspacho comme je veu, avec ce que j’ai envie dedans. Au final ce n’est plus trop du gaspachio vu que je ne met pas non plus de concombre… vous n’avez qu’as appeler ça de la soupe de tomate si cela vous ennuie, moi je continuerais à appeler ça du Gaspacho.

Ingrédients pour 4 à 6:

4 grosses tomates (environ 600 g)

1 oignon nouveau

1/4 à 1/2 poivron

4 feuilles de basilic

sel, poivre

curry, piment d’espelette

chèvre frais

vinaigre balsamique

4 à 6 tranches de pain

Réalisation:

Couper les tomates et l’oignon en morceaux grossiers. Eplucher le poivron et  couper en morceaux.

Mixer avec le basilic, 1/2 càc de curry, du sel, du poivre et du piment d’espelette.

Gouter et rectifier l’assaisonement avant de remixez.

(Filtrer si vous le souhaitez mais perso je ne préfère pas)

Réserver au frigo.

Faire griller le pain.

Pour servir, déposer la souper dans une assiète creuse, ajouter quelques goutes de vinaigre balsamique, une quenelle de fromage frais et une tranche de pain grillé.

Ensuite régalez vous de cette fraîcheur toute douce

Si vous aussi vous voulez participer au défi fraîch attitude (un coli cadeau a gagner par jour) n’hésiter pas, poster votre recette et faites le moi savoir en commentaire de ce post. Je m’occupe du reste ^^