Recette : Clafoutis aux cerises et son nappage de sucre glace

Par Mila1987

Pour  6 Personne(s)

Ingrédients
pour Clafoutis aux cerises et son nappage de sucre glace

  • 500 g de cerises fraîches ou surgelées
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • Pour la décoration :
  • tranche sucre glace

Accord vin
pour Clafoutis aux cerises et son nappage de sucre glace

un crémant de Loire (rosé, Val de Loire)

Préparation
pour Clafoutis aux cerises et son nappage de sucre glace

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Equeutez et dénoyautez les cerises puis poudrez-les de 50 gr de sucre et laissez poser 1 h.
Battez les oeufs en omelette.
Tamisez la farine à l'aide d'un chinois puis ajoutez-y le sel, le sucre restant et les oeufs.
Remuez bien puis ajoutez le lait et remuez de nouveau.
Beurrez généreusement le plat et garnissez-le des cerises.
Versez la préparation sur les cerises et mettez au four 35 à 40 min.
Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace.
source : cuisineaz