Flan de courgettes et sa sauce tomate

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Cette recette de flan de courgettes est idéale en plat du soir ou en accompagnement  des viandes et poissons.

Pour réaliser votre recette, rien de plus simple :

Lavez et coupez en rondelles vos courgettes (2-3).

Précuisez les courgettes à la vapeur (10 minutes environ )

Pendant ce temps, fouettez les oeufs (3), et la crème fraîche (20cl) ensemble.

Ajoutez-y le gruyère râpée (1 ou 2 poignée) et assaisonnez (sel, poivre) votre préparation de flan aux courgettes selon votre goût.

Mélangez votre mélange aux courgettes et versez dans moule à cake ou moule à muffins.

Enfournez pendant 20, 25 minutes à 200°C

J’utilise des barquettes en aluminium pour congeler mes flans de courgettes, ça me permet de préparer à l’avance et de congeler les flans aux courgettes restants plus facilement.

Vous pouvez déguster les flans aux légumes de plusieurs manières avec votre sauce tomate (1 briquette):

chaud : versez un peu de sauce tomate froide sur la tranche de flan de courgettes chaud.

froid : versez un peu de sauce tomate chaude sur une tranche de flan de courgettes froid.