Tarte aux citrons

Par Koaladevantsesfourneaux

La pâte :

  • 210g de farine
  • 85g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1/2 gousse de vanille (juste les graines) ou un sachet de sucre vanillé
  • 125g de beurre
  • 25g de poudre d’amande
  1. Dans une terrine, mettre le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille et la farine. Mélangez le tout
  2. Coupez le beurre en petit morceau et mélangez au reste.
  3. Ajoutez l’œuf pour obtenir une pâte homogène
  4. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant 2 heures au frigo.

Garniture :

  • 4 citrons
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre fondu
  1. Pressez les fruits
  2. Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre, le beurre et le jus. Vous devez obtenir un mélange homogène.

Assemblage :

  1.  Étalez la pâte et la mettre dans un plat à tarte.
  2.  La mettre au four pendant 20 min à 180°c
  3. Sortez-la du four une fois cuite et versez-y la garniture.
  4. Remettez au four pendant 15 min à 180°c