Potage aux cosses de petits pois

Par Guillaumette57

Potage aux cosses de petits pois

 09/06/2012

Habituellement, on dit que "dans le cochon, tout est bon".... et bien, dans les petits pois, aussi!!!!
Lorsque j'ai écossé les petits pois de la motte, je vous avais dit que j'avais gardé les cosses pour préparer un potage. Voilà ma recette testée et approuvée par mon jardinier préféré et par moi.....  

- les cosses de petits pois frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon préparé avec 2 cubes aux légumes
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- quelques pommes de terre

1 - Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les cosses. Saler légèrement et laisser cuire quelques minutes.
2 - Eplucher les pommes de terre. Déglacer au vin blanc et laisser cuire une minute. Ajouter le bouillon et les pommes de terre coupées en morceaux. Amener à frémissement. Couvrir, laisser frémir 30 minutes jusqu'à ce que les cosses soient bien tendres. 


3 - Passer cette soupe au moulin à légumes. Surtout ne pas mixer..... Rectifier l'assaisonnement. La servir dans des verres. Elle peut se sonsommer aussi bien chaude que froide!


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