Sunny raconte … l’atelier culinaire Matines avec le chef Piernic Fatet !

Par Sunny @SunnyDlices

Vendredi dernier j'ai passé une super journée cuisine à l'atelier spécial blogueurs de Matines. C'était la première fois que j'étais invitée à un tel événement grâce à mon blog : un cours de cuisine privilégié autour de recettes spécialement élaborées par un chef pour l’occasion. Au programme : cuisine, partage, rencontres et bonne humeur !

On a tous été accueillis à la gare par l'équipe Matines et une limousine blanche (oui oui , c'est la méga classe !!) nous a emmené comme des stars dans un magnifique loft lyonnais sur les quai de Saune pour retrouver le chef Piernic Fatet. C'est un jeune chef stéphanois très sympa et vraiment talentueux qui nous a donné les cours de cuisine.

La limousine !!! le chef Piernic Fatet

Voilà la fine équipe.. c'est vraiment chouette de rencontrer d'autres blogueurs :
Amélie (Confessions d'une gourmande), Sophie (Turbigo gourmandises), Virginie (Choccolat addict), Grégory (Un homme aux fourneaux), Anne-So (Fashion cooking), Khala (Khala et compagnie), Argone (A taste of my life), Delphine (Le goût des ôtres) et Anne-Charlotte (La pOpOtte d'Anne-CharlOtte)

Revêtus de nos tablier Matines et parés de nos stylos assortis pour noter toutes les ptites astuces du chef dans notre carnet de recette (il sont fait ça bien quand même!!) on a cuisiné toute la journée plusieurs recettes à base d'oeufs :

Oeufs jaunes (colorés au curcuma) sur coulis de poivron et julienne de sarole Velouté de petits pois et pois gourmand à la menthe

Oeufs brouillés au saumon fumé et brocoli à la menthe Asperges poilées et petits sablés tomate séchées, parmesan, sésame (sablés gluténeux, j'essayerais de les refaire sans gluten!)

Et en sucré :

Crémeux de chocolat / Nutella Crème de citron et financier framboise (gluténeux aussi les petits financiers : à refaire !)

Merci et bravo à l'équipe Matines pour l'organisation de cet événement très réussit, j'espère qu'il y en aura d'autres !! Le résumé de la journée en image sur le blog de Matines ou sur leur page Facebook.

Merci aussi au chef Piermic Fatet pour nous avoir transmis plein de petits trucs et astuces culinaires, de nous avoir fait déguster son délicieux vin Viognier du domaine de la Gayda et son foie gras à la cerise confite, un délice !! Piermic donne des cours de cuisine à St Etienne, n'hésitez pas aller voir son site !!

Merci à tous les blogueurs que j'ai rencontré pour cette ambiance, c'était super !

Vous pouvez aussi voir quelques photos sur l'album Facebook de la page Sunny Délices.