Mikados

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Pour ces mikados maison , j'ai choisi de faire cette recette du joli blog " Mignardises " et nous avons été très contents du résultat ... inutile de vous dire que les enfants se sont regalé lol ...

 Pâte sablé de mamy Denise : ( clic ici pour le lien original )

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et bien mélanger.

Laisser la pate au refrigérateur pendant quelques heures ( j'ai laissé 1/2 heure )

Etaler la pâte sur un demi centimetre d'epaisseur environ puis découper des fines bandes. 

Cuire 5 à 10 minutes à 180°. (bien surveiller )

Laisser refroidir les sablés.

Faire fondre le chocolat au bain-Marie et tremper les sablés dedans puis les rouler dans les billes ou vermicelles sucrés ,laisser sécher sur une grille ou  sur une feuille de papier sulfurisé.

recette en partenariat avec :

  pour les petits sucres papillons et autres ...

Bonne dégustation !