Tartelettes au citron

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Je suis une grande adepte du citron, alors je ne peux pas résister à de jolies petites tartelettes au citron!

Ingrédients pour 6 petites tartelettes

 

Pâte brisée

  • 150g farine
  • 2cc sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 20 g de poudre d’amande

     

Crème au citron

  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 verre de jus de citron pressé
  • 1 grand zeste de citron

Préparation

      - Travailler la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu rugueux. Puis mouiller avec ½ verre d’eau pour obtenir une pate souple mais non collante.

      - Former une boule avec la pâte et laisser reposer 20 min.

      - Préparer la crème.

Verser ensuite le sucre, les œufs, le jus et le zeste de citron dans une casserole. Mélanger vivement. Laisser épaissir à feu doux.

 Hors du feu, retirer le zeste. Incorporer le beurre coupé en gros dés. Mélanger et lisser au fouet.

      - Allumer le four à 180°C. Beurrer les moules à tartelettes.

      - Abaisser la pate sur une épaisseur de 5mm. Étaler la dans chaque moule.

      - Enfourner et laisser cuire 10 min.

      - Retirer les moules du four et garnir les fonds de tartelettes avec la crème au citron.

      - Remettre au four 10 min.

      - Laisser refroidir avant de servir.

      - Servir avec un crémant de Die ou une coupe de Champagne.