Tomates Mozzarella

Par Nonopool @RienAGlander

Malgré le mauvais temps (et en prévision d’une quelconque éclaircie possiblie), voici une entrée toute simple à faire et qui fera plaisir à vos papilles .

©nonopool

Ingrédients (6 personnes):
4 tomates rouges
250g de mozzarella
1 botte de basilic
10cl d’huile d’olive
5cl de vinaigre balsamique
sel, poivre et sel de Guérande

Préparation: 15 minutes

Sur une planche, découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Découper les tomates en tranches. Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat.

Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette.

Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées. Parsemer les tomates de basilic.

Ajouter en dernier une pincée de sel de Guérande. Il réhaussera le goût de la tomate et rendra ce plat bien plus rafraîchissant.

A noter que j’ai utilisé, pour cette recette, du basilic surgelé, car je n’accordais que très moyenne confiance en celui vendu au frais dans mon supermarché.