Petits moelleux aux pommes sauce Carambars®

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux moelleux aux pommes accompagnés d'une sauce Carambars®. La recette date de l'année passée et vient de chez Manue : elle avait réalisé un Gateau aux pommes et sa ganache aux carambars (vous pouvez retrouver cette recette en petits moelleux chez  Maïke).

Ingrédients pour 9 moelleux (forme briochette)

* 2 petites pommes

* 2 oeufs

* 70 g de cassonade

* 120 g de farine  

* 1/2 c. à café de levure chimique

* 50 g de lait

* 50 g de beurre fondu

* 60 g de crème liquide

* 6 Carambar®

Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes briochettes FP4282 (ou Saint Honoré  FP2189) sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélanger la cassonade et les oeufs, ajouter la farine et la levure tamisée, puis enfin le lait et le beurre fondu.

Eplucher les pommes, les couper en brunoise (tous petit dés) et les mélanger avec la pâte.

Remplir les empreintes, les couvrir d’une toile Silpat® et enfourner pour 20 à 25 minutes. Pour moi, 20 minutes ont suffi.

Pendant ce temps, faire fondre les carambars dans la crème, à feu doux.  Laisser refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis verser la ganache sur les moelleux (ou dans le creux des mœlleux, si vous utilisez les empreintes Saint-Honoré).

Ces moelleux sont absolument délicieux...