cake moelleux châtaigne et cacao

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné boisson cacao arôme naturel
  • 30g farine de châtaigne Moulin des Moines
  • 20g flocons de châtaigne Moulin des Moines
  • 20g son d'épeautre Moulin des Moines
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line
  • 1 yaourt maison
  • 50ml eau

Mélanger tous les produits secs dans un saladier .

Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène assez dense .

Répartir la pâte dans un moule silicone à cake en tassant bien .

Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et doré .

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler .

Ce cake diététique hyperprotéiné apporte beaucoup de satiété par sa richesse en fibres et ne contient ni oeufs , ni matières grasses .

J'ai adoré la texture moelleuse et très "friable"de ce gâteau ...... le croquant des flocons de châtaigne ....et la saveur rustique de la châtaigne qui s'accorde très bien avec le cacao.......