Un joli dessert aux fruits entre creme brulee et clafoutis

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com


Moi j’adore faire cuire les fruits. C’est vrai que je les dévore crus aussi – les 5 fruits et légumes par jour pour Sylvie Kitchen c’est la dose minimale – mais vous allez sourire quand je vous aurai avoué mon addiction : j’aime bien éplucher les fruits …. et avec un petit couteau pointu récupérer le peu de chair qui est restée sur la peau. Et dans le cas des pommes et des poires je ne laisse surtout pas se perdre le trognon… Comme ça je ne fais pas de gâchis! Je suis frutivore, légumivore, carnivore, locavore et surtout omnivore … Mais j’avoue que ça me réussit plutôt bien, alors pourquoi changer une recette qui marche ?
Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 pommes
2 pêches
1 gros jaune d’oeuf
1 c. à soupe d’agar agar
20 cl de crème de riz ou soja ou crème liquide
1 c. à soupe de sucre poudre
1/2 c. à café de cannelle (facultatif)
20g de beurre
2 c. à soupe de sucre brun (de préférence)

REALISATION
Allumer le four à 160°
Eplucher les fruits et les couper en gros morceaux
Faire cuire au micro onde 3 mn environ, les morceaux doivent rester fermes
Récupérer le jus et mélanger avec tous les ingrédients
Verser dans des moules individuels ou un moule à cake
Mettre à cuire pour 30mn environ
Laisser refroidir et mettre au froid
Parsemer de petits morceaux de beurre et saupoudrer de sucre brun
Caraméliser au chalumeau ou sous la grille du four