Aspic Papaye & Pamplemousse, Gelée au Rooibos & Agar-Agar

Publié le 16 juin 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Un dessert très diététique, frais et rapide à préparer.
La Papaye
Un fruit à la chair juteuse et sucrée qui a la consistance du beurre.
Le papayer est aussi une plante médicinale par ses racines, ses fleurs, ses graines et surtout son latex riche en enzymes.La papaïne favorise l'élimination des amas adipeux, de la cellulite.Cette enzyme digère aussi les pectines, certains sucres et lipides, elle est proche des enzymes digestives qui sont à l'état normal dans le tube digestif.Les graines de papaye pilées, grâce à la papaïne, attendrissent les viandes et les parfument d'un arôme musqué, relevé et piquant.A consommer sans modération.La graine de papaye séchée peut être utilisée comme du poivre!!On peut les mâcher pour avoir une haleine fraîche.Ingrédients1 pamplemousse1 papaye demi mûre1 citron4dl d'eau infusée avec du rooibos1 c. à s. de miel1 c. à c. d'agar-agarÉplucher le pamplemousse et couper les suprêmes,les couper en 3, réserver.Éplucher la papaye, retirer les graines etdécouper en cubes, réserver.Presser le citron sur les dés de papaye.Chauffer l'eau et faire infuser avec le rooibos.Après 10minutes, passer et remettre dans la casserole.Ajouter l'agar-agar et le miel et faire bouillir 1 minute.Disposer les fruits dans un verre et verser l'infusion.Laisser reposer au frais pendant 2 heures.Papayer du jardin!