Zephir en coque d'ananas

Par Sl88

Avec cette recette je participe au défit de "Charles & Alice".

Ingrédients pour deux personnes :
- 1 ananas Victoria -  2 pots de compote Pommes-ananas touche coco Charles & Alice - 20cl de crème liquide - 1 c à s de Malibu ou liqueur coco -
Pour la décoration : 2 fraises - menthe fraîche

Préparation :
Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur et prélever la chair. La couper en tout petits carrés.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec 2 ou 3 glaçons , y ajouter ensuite 1 c à s de malibu, tout en laissant le fouet tourner à vitesse réduite, ainsi que les deux pots de compote Charles & Alice, enfin, ajouter la chair d'ananas. (en garder 1 c à s pour la déco).

Remplir les 2 demi-coques avec cette préparation.

Décorer avec les petits cubes d'ananas restant, les morceaux de fraise et la menthe ciselée.

Réfrigérer pendant 30 à 60 minutes avant de servir.

Je vous souhaite un bon lundi !