Magret de canard

Publié le 19 juin 2012 par Moqueplet

Magret de canard


sur paillasson d'amandine

Pour 4 personnes

préparation 30 mn

cuisson 10 mn

Facile

Ingrédients

2 magrets de canard

600 gr de pommes de terre amandines

100 g de beurre

1 échalote

10 cl de vin blanc sec

50 g de crème

10 g de gingembre râpé

1 branche de cerfeuil

2 c. à soupe d'huile

sel, poivre.

1 - Éplucher, râper les pommes de terre.

Les presser dans un torchon, sans es laver.

Les saler, les poivrer et mélanger.

Les disposer, sur 1 cm d'épaisseur, dans une poêle anti adhésive

légèrement beurrée.

Faire cuire en retournant le paillasson régulièrement

jusqu'à obtention d'un belle coloration dorée.

2 - Quadriller la peau des magrets.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

Saisir les magrets en commençant côté peau.

Les cuire 8 à 10 mn (cuisson rosée).

Les réserver au chaud.

Jeter la graisse de cuisson.

3 - Dans le même récipient, faire suer l'échalote.

Mouiller de vin blanc.

Ajouter la crème.

Laisser réduire de moitié.

Filtrer et verser sur le gingembre râpé.

Monter la sauce au beurre.

4 - Découper le paillasson en 4 parts

Les disposer sur des assiettes chaudes.

Aligner dessus les magrets émincés.

Entourer de sauce au gingembre.

Parsemer de peluches de cerfeuil.

Bon appétit