RencOntres BlOgueurs - COurs de Cuisine Matines by Piermic Fatet

Par Anne-Charlotte
Il y a quelques jours, j'avais la chance de participer à un cours de cuisine animé par le jeune Chef de Cuisine Piermic Fatet, connu pour sa cuisine "déKomplexée". Cette opération organisée par les oeufs Matines était exclusivement réservée aux blogueurs culinaires. Un vrai moment de partage où nous avons fait connaissance les uns les autres autour de quelques astuces de chef pour cuisiner... les oeufs

Stop aux idées reçues ! Matines nous donne quelques astuces (100% vérifiées) pour briller en soirée :)Coco Malin n°1 : 2 oeufs contiennent autant de protéines qu'une portion de viande.Coco Malin n°2 : Pour réussir les oeufs pochés, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson. Ne jamais cuire plus de 3 oeufs pochés en même temps. Coco Malin n°3 : Pour ramasser un oeuf tombé à terre, le saupoudrer de sel et le ramasser avec du papier absorbant.Coco Malin n°4 : Pour séparer les blancs des jaunes facilement, prendre un entonnoir à bout étroit, mettre un bol dessous et casser l'oeuf. Le blanc s'écoulera et le jaune restera dans l'entonnoir ! Coco Malin n°5 : Les règles de cuisson à connaitre sur le bout des doigts :- Oeuf à la coque : 3 minutes - Oeuf mollets : 6 minutes- Oeuf dur : 9 minutes















Et pour ceux qui voudraient découvrir de nouveaux univers culinaires, voici la liste des blogueurs présents  sur cette opération ! 


Bonne visite et surtout... Bonne POpOtte