Fricassée de POmmes de Terre NOuvelles au Persil et Beurre Salé

Par Anne-Charlotte
De mi Avril à fin Juillet, c'est le moment de profiter des pommes de terre nouvelles ! La méthode POpOtte pour les mettre en valeur ? Les poêler quelques minutes dans une noix de beurre salé et ajouter quelques brins de persil. A vos fourneaux !  

Fricassée de Pommes de Terre Nouvelles au Persil
Ingrédients pour 2 personnes : - 500g de pommes de terre nouvelles- 2 oignons nouveaux - 1/2 botte de persil- 25g de beurre demi-sel- fleur de sel et poivre du moulinA l'aide d'une éponge grattante, frotter les pommes de terre pour enlever la terre. Couper certaines d'entre elles en 2 pour si elles sont trop grosses pour que la cuisson soit homogène. Les rincer abondamment et les plonger dans une grand volume d'eau dans une casserole. Laisser cuire 10 minutes à partir de l'ébullition. Les égoutter. Emincer finement les oignons (y compris la partie verte) et ciseler le persil préalablement rincé.Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre, le persil et les oignons. Laisser dorer une dizaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. L'Astuce de la POpOtte : Pour un plat encore plus gourmande, servir les pommes de terre nouvelles avec une bonne crème fraiche agrémentée de ciboulette ciselée.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Château Neuf du Pape blanc (vin de la vallée du Rhône)