Mon Premier Pain aux Céréales

Par Anne-Charlotte
Mmm... Mais qu'est ce qui sent si bon dans ma cuisine ? Je n'ai pas beaucoup de mérite. De la farine, de la levure, un peu de sel et d'eau et hop le tour est joué. Grâce à qui ? Ma "MAP" (autrement dit pas machine à pain).J'ai acheté le modèle Moulinex Uno Inox. Petit état des avantages et inconvénients de cette machine si vous voulez vous aussi vous essayer au pain maison.La Machine à Pain Moulinex Uno InoxLes + :- Son tableau de bord ultra fonctionnel- Son livre de recettes réalisées par Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2010- Ses options pour réaliser confitures, pâtes et gâteaux (fonctions pas encore testées)- Son esthétique : finition chromée (cette MAP vieillira à priori mieux que le blanc)- La possibilité de programmer un départ différé jusqu'à 15 heures- Son prix : 99,99€ (excellent rapport qualité/prix)Les - :- Son volume : assez encombrante même dans une grande cuisine - Cette machine de permet pas de faire des baguettesMon test :Un pain aux céréales (réalisé à partir de la farine Francine spéciale machine à pain).Verdict de la POpOtte sur le pain maison !La MAP est faite pour vous si :  - vous aimez le pain nourrissant et la mie moelleuse- vous voulez consommer votre pain sur plusieurs jours (enveloppé dans un torchon sec)- varier les plaisirs et innover (chorizo, emmental râpé...)La MAP est à éviter si : - vous aimez le pain très croustillant - vous avez une famille nombreuse (le pain maison se mange plus facilement et rapidement qu'un pain classique)Et surtout, continuez d'aller chez votre boulanger pour sa baguette inimitable.BOnne POpOtte !(PS : La prochaine fois, je teste la brioche. Et promis, je publierai les photos ;))