Macarons rustiques aux amandes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous propose une recette de petits macarons rustiques aux amandes (comme on les appelle en Provence) ou amarettis italiens.

Ces petits biscuits sont très simples et rapide à préparer.

Et ils sont parfaits pour accompagner un café!


Pour une quinzaine de petits macarons

  • 130 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cc d’extrait d’amande amère
  • 1 pincée de sel

Préparation

    - Préchauffer le four à 200°.

    - Dans une jatte, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le sel et le blanc d’œuf.

    - Mélanger bien.

    - Former les macarons : prélever une quantité de pâte (grosseur d’une noix) avec une cuillère.

    - Façonner en boule légèrement aplatie avec les mains.

    - Disposer sur les macarons sur une plaque antiadhésive en les espaçant.

    - Enfourner environ 10 min en surveillant la fin de cuisson.

    - Quand ils sont à peine dorés, les retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.

Les macarons se conservent plusieurs jours dans une boite en fer hermétique.