La recette Salade Estivale : Salade Italienne

Par Recettesmeresfilles
Préparation 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 burrata - THE mozarella: 10 fois meilleure car fourrée à la crème mais un peu plus calorique :-) A acheter chez les traiteurs italiens.
  • 1 poivron
  • 1 petite branche de romarin
  • 2 tomates
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 petite salade verte croquante
  • quelques tranches de jambon cru ou bressalota
  • 2 poignées d'haricots
  • 1 cuillère àsoupe de graines de tournesol
  • huile d'olive
  • vinaigre
Faites griller le poivron au four (cfr recette de la terrine poivron/ricotta). Une fois cuit, après l'avoir émincé, faites-le mariner dans l'huile d'olive parfumée au romarin pendant 20 minutes. Pendant ce temps, émincez une tomate par assiette et parsemez de basilic ciselé. Disposez à côté 1 poignée d'haricots verts que vous recouvrez de coriandre ciselé. Disposez de la salade dans la moitié de l'assiette et complétez avec le poivron émincé et égoutté et le jambon en tranches roulées. Répartissez les graines de tournesol, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur les différentes crudités et finissez par une cuillère àsoupe de buratta. Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique sur la salade au besoin.