Cupcakes aux cerises -mascarpone et partenariat

Par Yassoun

Aujourd'hui ,je vous présente une délicieuse recette de cupcakes aux cerises -mascarpone mélanger au caramel framboise fondu a avec  mon nouveau partenariat  "Nova Épices"

-Je me suis inspiré de la recette du glaçage a la mascarpone des cupecakes de ma chère copinaute"Yamina" du blog Ma cuisine en toute simplicité.

-Pour mon PARTENARIAT j'ai reçu un joli colis qui contenait des apéritives en  pâte à fruits aux goût de betterave rouge de Picardie qui ma beaucoup plu..

-des caramels au goût framboise  ,cassis et myrtille.

 -Un site spécialisée dans la vente de trésors de gourmandises, des CARAMELS, des PATE DE FRUITS des DRAGEES et des CHOCOLATS .Des produits fabriquée 100% en France à partir de matières premières issue de nos belles régions

Un grand merci pour ce site qui ma fait découvrir une nouvelle variété de caramel et de pâte a fruits pour tous les goût!!

Recette de Cupcakes aux cerises mascarpone


Ingrédient:

-250g de farine

-1/2 sachet de levure.

-1 sachet de sucre vanille.

-1/2 c à c de bicarbonate.

-160g de sucre en poudre.

-02 oeufs

-200ml de lait

-120ml d'huile.

-des cerise fraîche ou en bocal.

Pour la crème mascarponne au goût d'arôme de fraise:

-150 de mascarponne.

-230g de crème liquide ou fraîche épaisse.

-30g de sucre glace.

-1 cuil de sucre vanille "j'ai mis l'arôme de  fraise.

*Pour la crème  caramel (facultatif) pour décorer  le cupcake.

-Quelques petites perles et fleurs colorés +pâte a fruits en petits cubes pour la déco.


-Préparation de pâte a Cupcakes:

-Dans le robot ou au batteur, fouettez ensemble les oeufs, le sucre poudre et la vanille puis  tous les éléments liquide .

-Ajoutez ensuite la farine, la levure, la bicarbonate.

-Versez cette préparation dans des moules à muffins ou dans des caissettes , déposer une cerise dans chaque moule enfournez 25 ou  30min à 180°C.

-Laisser refroidir les cupcakes

*Préparation de la crème mascarponne:

-Bien fouetter la crème liquide , la mascarpone et du sucre glace en rajoutent quelque gouttes d'arôme de fraise.

-Remplir une poche a douille dentelée puis laisser au frais quelque minutes et décorer.

Pour la crème caramel aux framboise :

faire fondre dans une casserole 2 cuil de crème liquide avec une dizaines de morceaux de caramels sans caiser de remuer jusqu'à ce que la caramel fond complètement,laisser refroidir .

j'ai fait avec cette préparation au caramel des spirales en toile d'araignée sur la crème mascarpone.

Garder au frais pour avoir une bonne tenue de la crème .

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