Pourquoi les hamburgers semblent meilleurs sur les photos ?

Publié le 22 juin 2012 par Nada @nada

Qui ne s’est jamais demandé pourquoi les hamburgers des photos avaient l’air meilleurs que ceux servis dans les fast-food ? La réponse est très simple : si les ingrédients utilisés sont les mêmes, la différence se fait lors  de la conception, ceux des photos étant préparés par des “food designers” !


Minutieusement et petit à petit, ils vont poser morceaux d’oignons et cornichons sélectionnés à l’avance, tranches de fromage fondues au chalumeau de cuisine et steak haché cuit avec amour préalablement. Les sauces sont ensuite incrustées avec la plus grande précision puisqu’elles sont injectée par petites gouttes à l’aide d’une seringue ! Tous les ingrédients parfaitement mis en avant, la photo passe sous Photoshop pour enlever les derniers petits défauts restants. 
C’est en toute transparence que la directrice du marketing de Mc Donald’s Canada, Hope Bagozzi, dévoile le processus de réalisation des shootings :