La pate à empanadas fait-maison (étape par étape)

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

La pâte a empanadas est très facile à préparer, surtout que cela ne demande pas de pétrissage, j'utilise mon robot culinaire qui  me facilite la tache. Il existe différente façon de farcir les empanadas, viande hachée, raisins sec, oignons, champignons et olives. Empanadas qui signifie en espagnol fourrer, qu'on nomme aussi  Coca en Algérienavec différentes farces poivrons, oignons et tomates. De plus en plus on utilise la pâte feuilleté on les sert chaudes, en hors-d'oeuvres ou ou en amuse-gueule.

Source : Laylita's

On aura besoin

Pour 15 moyens ou 25 petits empanadas

- 3 tasses de farine tout usage

- 1 oeuf

- 4-5 c-a-soupe d'eau froide

- 1/2 c-a-thé de sel

- de beurre froid et coupe en parcelle

Comment procéder

 1. Mixer la farine et le sel dans un robot.

2. Ajoutez le beurre, l'oeuf, l'eau et mixer jusqu'à obtenir de gros grumeaux.

 

3. Former une boule et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 30 minutes,

ou mettre au congelateur pour une utilisation ulterieure.

 

Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires