Cake citron - pavot (pour la ronde Interblog #29)

Par Morgane8484 @Morgane8484

Voila ma première cette pour ma première ronde Interblog ! Le principe est le même que pour mon précédent jeu culinaire : je vais piocher chez une cuisinaute et une autre vient piocher une recette chez moi ! J'ai donc du aller chez Nini et c'est Narjisse qui est venu fouiner chez moi ! Pour cette première ronde Interblog, j'ai choisi de me lancer dans une recette qui me tentait beaucoup depuis quelques temps : le cake au citron et pavot ! Dès que je l'ai vu chez Nini je me suis dis qu'il fallait que la teste ! Une vraie réussite ! A faire, refaire et rerefaire !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45-50minutes

Ingrédients pour 1 beau moule à cake

- 150g de sucre roux

- 2 citrons (bio de préférence)

- 200g de farine

- 140g de beurre fondu

- 3 œufs

- 2 cuillères à soupe de poudre de noisette (à défaut de poudre d’amande)

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- 1 belle cuillère à café de levure

- 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre roux.

Ajoutez y ensuite la farine en pluie puis la poudre de noisette (ou amande) et enfin le beurre fondu.

Presser le jus des deux citrons et prélever le zeste de l’un d’eux.

Verser dans la préparation précédente et ajouter finalement la demi-cuillère de bicarbonate, les graines de pavot et la levure.

Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner même thermostat pour 45 à 50 minutes