La recette Salade Estivale : Salade d'abricots à la fleur d'oranger et aux pistaches

Par Recettesmeresfilles
Recette tirée du supplément du magazine Régal n°47 - 30 recettes en moins de 30 minutes
Préparation 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400g d'abricots secs moelleux
  • 35cl de jus de pomme
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 75g de pistaches décortiquées non salées concassées
  • Facultatif : quelques brins de menthe
Mettez les abricots dans une casserole avec le jus de pomme, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le miel, et portez à frémissement à feu moyen-vif. Réduisez le feu et laissez mijoter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit odorant. Versez le tout dans un grand saladier et laissez tiédir. Servez dans des coupes, parsemé de pistaches et avec l menthe ciselée pour apporter de la fraîcheur.