Tarte a la Crème d'Amande et Cerises Alcoolisées

Publié le 24 juin 2012 par Frenchyncarolina
 Almond Cream Boozy Cherry Pie
La plupart du temps en cuisine je fait plutôt des accidents malheureux. Du genre mettre 10 fois la quantité de cream cheese dans les Lasagne. Mais il m'arrive aussi de m'en sortir pas trop mal...
Cette fois la j'avais décidé de faire une galette a la frangipane pour mes collègues. Je papotais en même temps sur Skype avec ma Maman tout en lisant la recette. Et soudain j'ai réalisé que j'avais saute une ligne en faisant ma crème d'Amande et que j'avais mis deux fois la quantité de sucre! Impossible de l'enlever, j'avais déjà mélangé ça au beurre. Il ne me restait donc plus qu'a doubler la recette.
Je me suis donc retrouvée avec le double de crème d'Amande, une pointe de crème pâtissière et aucune envie de faire une deuxième galette. J'ai donc mit tout ça au frigo pour y réfléchir un peu. Je me suis dit qu'une tarte serait bien. Je commence a en parler a Hubby en disant une tarte aux fruits, des cerises peut être? Tiens, sa cousine a des cerises. Au moment ou je le pensait il l'a dit: pourquoi pas les cerises de la voka a la merise? Il me restait tout un bocal de cerises (sans) vodka dans le placard.
Depuis le temps que je cherchais quoi en faire. J'avais déjà teste le cheesecake a la merise alcoolisée, mais autant vous le dire tout de suite. La tarte crème d'amande et merise alcoolisées la surpasse amplement.
Ingrédients:
100g de beurre
125g de poudre d'amandes
100g de sucre
2oeufs
2 cc d'extrait d'amande amère
 Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre pour obtenir un mélanger crémeux, ajoutez la poudre d'amandes et bien mélanger. Ajoutez ensuite un œuf a la fois après les avoir bien incorporés a chaque fois. Ajouter l'extrait d'amandes.
Déposer la crème d'Amande sur la pâte a tarte, parsemer de merises, enfourner a 200C jusqu’à ce que la pâte dore ou environ 30mns.
Most of the time in the kitchen when I mess up it's not for a good result. Such a putting 10 times the amount of cream cheese in a Lasagna for example. But sometimes there are happy accidents... This time I had decided to make a Frangipane Cake (King's Cake) for my colleagues. I was speaking with my Mom on skype while reading the recipe. Suddenly I realized that I had skipped a line while making the almond cream and put twice the amount of sugar! I couldn't remove it, it was already mixed with the butter. The only option left was to double the recipe. So I found myself with twice the almond cream, a hint of pastry cream and no intersest in making another frangipane. So I stuck it in the fridge to think about it a little. Then I thought it would be a good base for a pie. So I started brainstorming with Hubby thinking about a fruit pie, cherries maybe?  Hey, his cousin has cherries. At the same time as I thought it, my husband said it: how about the cherries from the sour cherry vodka? We had a whole jar left without the vodka in our cupboard.
I had been wanting to do something with them for a while. I had already tried a sour cherry vodka cheesecake, but let me tell you: the almond cream boozy cherry pie is way better.
Ingredients 7 Tbsp Butter at room temperature 1 and 1/8 cup of almond meal
1/2 cup sugar
2 eggs
2tsp of almond extract

In a bowl mix the sugar and butter together to obtain a creamy texture, add the almond meal and mix. Incorporate the eggs one at a time. Add the almond extract. 
Place the almond cream on top of your pie crust, cover with sour cherries. Cook at 350F until the dough is golden or about 30mns.