Cocotte aux tomates et toulousaine...

Par Titi56

Bonjour à tous,

Ce plat c'est notre petite madeleine de Proust salée à nous !!! Un souvenir d'enfance pour moi et un régal pour tout le monde !!!

Les ingrédients pour 6 mini-cocottes : 800 gr de saucisse de Toulouse, herbes de Provence, tomates coeur de Boeuf, origan, persil plat, coriandre, sel poivre, et un peu de coulis de tomates (si besoin), 6 oeufs.

Vider la saucisse de Toulouse de sa chair. La réduire en petits morceaux avec les doigts ou à la fourchette. La faire dorer dans une sauteuse. Pendant ce temps, laver et tailler les tomates en petits morceaux. Les ajouter à la viande. Ajouter les herbes de Provence. Mouiller légèrement avec le coulis de tomates si besoin. Couvrir et laisser mijoter. Quand les tomates ont bien compotées et se sont bien mélangées à la viande, assaisonner (sel poivre, persil et coriandre) et disposer dans les cocottes. Préchauffer le four th180°. Casser un oeuf sur chaque cocotte et enfourner. Il faut que seul le blanc de l'oeuf cuise. Donner un petit coup de poivre et fleur de sel sur l'oeuf. Servir aussitôt. Régalez-vous ! Bon appétit !!!