Boulettes de porc aux légumes

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 600 g de porc haché ;
  • 1 œuf ;
  • 50 g de farine ;
  • 150 g de carottes ;
  • 3 blancs de poireaux ;
  • 150 g de haricots verts ;
  • 25 cl de bouillon de poulet ;
  • 2 échalotes ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et hacher les échalotes et l'ail.Les mélanger avec le porc et l'œuf. Saler et poivrer. Faire des petites boulettes et les rouler dans la farine.
  2. Éplucher et couper en rondelles les carottes et les poireaux. Couper les haricots verts en deux dans la longueur.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir les boulettes 5 mn en les retournant. Ajouter les légumes et les faire aussi revenir 5 mn. Verser le bouillon, poivrer et rectifier l'assaisonnement. Faire cuire 20 mn à feu moyen. Le liquide doit être presque totalement évaporé.
Et bon appétit, bien sur !