Empanadas aux champignons et fromage

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Voici les empanadas vegetariens d’Amerique du Sud, ces empanadas sont fourres de champignons, echalottes et raisins secs, et arrosees de vinaigre de balsamique la prochaine fois je pense que je rajouterai du miel pour plus de gout !. Ne pas hesiter a les fourrer d’une grosse petite cuillere a cafe, plus de farce plus de gout.

Concernant la pate à empanadas on peut la preparer a l’avance et la congeler, ce qui facilitera le jour J la preparation qui ne prend pas beaucoup de temps. Il y a differentes farces a la viande hachee, aux poivrons, donc a vous de choisir celle que vous aimez.

Source : Laylita’s 

On aura besoin

Pour 15 empanadas moyens :

- 1 pate a empanada ici

- 2 c-a-s d’huile d’olive ou beurre

- 250 g de champignons frais

- 2 echalottes coupes finement

- 1/2 tasse de raisins secs

- 1 c-a-c de vinaigre de balsamique

- 1/2 tasse de formage rape

- 1 oeuf (blanc et jaune separes)

Comment procéder

1. Chauffer l’huile d’olive ou le beurre à feu moyen, ajouter les champignons et les échalotes emincees et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres.

2. Ajouter les raisins secs et le vinaigre de balsamique. Laisser cuire encore 3 minutes et retirer du feu, laisser refroidir.

3. Etaler la pate a empanada tres finement a l’aide d’un rouleau a patisserie, et en s’aidant d’un verre former des cercles, deposer une cuillere de la farce au centre.

 

4. Badigeonner les extremites de blanc d’oeuf, plier en demi-cercle, et a l’aide d’une fourchette souder les bords.

5. badigeonner les empanadas de jaune d’oeuf, mettre au frais 30 min ceci evitera a la farce de s’etaler.

6. Pre-chauffer le four à 400°F et cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à une belle coloration doree.

Servi chaud

Verdict : Tres bon j’ai beaucoup aime la saveur qu’apporte les raisins secs contrairement a mon mari qui n’est pas sucre-sale. la prochaine fois j’accompagnerai d’une sauce !

Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

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