Tarte tatin tomates et chèvre

Par Amelie82

Avec les beaux jours qui reviennent, le temps est lourd et les envies de salades se font sentir ! J'accompagne souvent mes salades de cakes ou tout simplement de tartines de fromages mais ce mois-ci le thème du culino versions était "La cuisine du soleil" donc j'ai eu l'idée d'une tarte tatin toute simple (oui parce que en ce moment je cours après le temps) et nous avons adoré ! Un vrai régal , c'est à refaire souvent et à décliner avec des produits de saison ! :)

Ingrédients pour 4 personnes :

4/5 tomates
1 bûche de chèvre
Moutarde
1 pâte feuilletée
Basilic

Recouvrir un plat à tarte de papier sulfurisé.
Couper les tomates en rondelles et les déposer dans le fond de tarte.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les déposer sur les rondelles de tomate.
Parsemer de basilic.
Étaler légèrement de la moutarde sur la pâte feuilletée et recouvrir l'ensemble en faisant passer les bords à l'intérieur du moule à tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir et démouler délicatement.
A déguster tiède ou froid.

Tags : Entrée, Tarte, Tatin, Chèvre, Tomates, Basilic