La recette Avocat : Couronne d'avocats au crabe

Par Recettesmeresfilles
Photo tirée du magazine Elle (1980) C’est une recette très originale, facile à réaliser et très savoureuse pour les amateurs d’avocats… Effet garanti auprès de vos invités !
Préparation : 1/2h / Repos : 2h minimum au réfrigérateur / Pas de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes  :
  • 4 gros avocats ou 6 petits pas trop mûrs
  • 4 pamplemousses
  • 2 citrons
  • tabasco
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 feuilles de gélatine
  • 400g de crabe ou d’un mélange crabe-crevettes
  • ciboulette et persil
Épluchez les avocats et passez-les au mixer avec le jus de citron et le jus de deux pamplemousses.Assaisonnez de sel, poivre et tabasco ainsi que de deux c à s d’huile d’olive. Faites ramollir dans l’eau froide les feuilles de gélatine ; une fois ramollies, délayez-les dans 1dl1/2 d’eau chaude.Ajoutez à la purée d’avocats et mélangez soigneusement. Tapissez un moule à bavarois de film alimentaire. Versez la purée dans le moule et laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures. Couvrez le préparation d’un film alimentaire ou d’une feuille d’aluminium afin que l’avocat ne noircisse pas au contact de l’air. Démoulez au moment de servir et garnissez le centre de votre plat de la salade de crabe. Pour la préparation de la salade, détaillez le crabe en morceaux et mélangez-les au deux pamplemousses restants pelés à vif et détaillés en petits morceaux.Assaisonnez de sel, poivre, jus de citron, huile d’olive, ciboulette et persil hachés. Servez très frais. Il est parfois nécessaire de lisser avec le dos d’une cuillère la purée une fois démoulée car le film alimentaire peut y laisser des plis disgracieux.