Magret de canard miel et 5 parfums

Par Sl88

Cette recette de magret de canard est faite avec le "tout dosé" de mon partenaire Pomme d'Ambre.

Le sachet contient : les doses précises de poivre noir et 5 parfums.

Préparation : 5min
Cuisson : 15min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard de 400g chacun - 1 cà s de vinaigre balsamique - 1 c à s de miel d'acacia - sel - 1 c à s de fleur de sel -

Quadriller la peau des magrets de quelques coups de couteau.
Saupoudrer de sel et du contenu du 1er sachet (poivre) côté chair.

Faire chauffer une cocotte sur feu moyen. Coucher les magrets côté peau et laisser cuire 10min, en arrosant le côté chair du gras rendu pendant la cuisson. Après 10min de cuisson, retourner les magrets côté chair contre le fond de la cocotte et faire cuire 3min en piquant la peau croustillante de plusieurs coups de fourchette. Retirer les magrets de la cocotte et jeter le gras de cuisson.

Verser le vinaigre et le miel dans la cocotte et éteindre le feu (le vinaigre s'évapore complètement).

Remettre les magrets dans la cocotte et laisser reposer 10 min. Retirer une dernière fois les magrets de la cocotte. Verser 1 cà s d'eau chaude dans la cocotte et mélanger.

Emincer finement les magrets et les disposer dans 4 assiettes. Verser le jus rendu dans la cocotte, mélanger et napper les magrets. Mélanger la fleur de sel et le contenu du 2ème sachet (5 parfums) dans une petite coupelle, en parsemer les magrets avant de les déguster.

Cette recette est sponsorisée par POMME D'AMBRE pour le paquet tout dosé.