Madeleines "sucré-salé" carottes et raisins blonds

Par Chrystel56

Bonjour,

Façon "Carrot cake", ces madeleines sont originales et tout à fait délicieuses. Elles ont vraiment enchanté notre palet et ensoleillé notre goûter, la semaine dernière, alors que la pluie nous faisait penser que l'été avait été kidnappé...

 

pour 20 madeleines

Moule madeleines flexipan FP2511

* 40 g de raisins secs

* 30 g de cerneaux de noix (de noix de cajou pour moi)

* 100 g de carotte râpée

* 2 oeufs

* 120 g de sucre cassonade

* 1/2 c. à café de 4 épices (le "4 épices" contient poivre noir, cannelle, muscade et girogle en poudre)

* 140 g de farine

* 5 g de levure chimique (1/2 sachet)

* 50 g = 5 cl d'huile d'arachide (de pépins de raisin pour moi)

Mettre les raisins à gonfler dans un bol d'eau bouillante.

Râper la carotte finement (râpe côté "petits trous").

Mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter la moitié de la farine, la levure puis l'huile et enfin le reste de farine.

Ajouter les raisins et la carotte.

Réserver la préparation 1/2 heure à 1 heure au réfrigérateur.

Répartir la préparation dans les empreintes madeleines :

>> faire cuire 6 minutes à four préchauffé à 210°C

>> ensuite, baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson environ 5-6 minutes.

Vous pouvez retrouver également cette recette chez Thithoad.

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