Ecume de tomate aux petits légumes

Par Laurenceel

Extra source cuisine actuelle recette qui va directement dans mes favorites!

Avec un coupe légume style alligator  c'est rapide!

Pour une vingtaine de petites verrines

1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 courgette- 2 tomates- 1 échalote- 1 tige de basilic- 1 grosse cuil. à soupe de coulis de tomates- 20 cl de crème liquide entière- 2 cuil. à soupe d’huile- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique- sel, poivre

Rincez les légumes et coupez-les en tout petits dés.

Pelez et hachez l’échalote. Rincez et ciselez finement le basilic.

Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez le vinaigre et l’huile. Salez, poivrez et réservez au frais.Mettre la crème dans dans un récipient 30m au congélateur.


Fouettez la crème très froide en chantilly, ajoutez le coulis de tomates à la fin et mélangez délicatement.


Répartissez les légumes dans 4 verrines, garnissez de chantilly à la tomate et servez sans attendre.