Maxi galettes de pommes de terre

Par Magalicuisine

Une recette déliciceuse à déguster le soir avec une salade verte !

Pour 4 personnes

800 g de pommes de terre, 4 tranches de jambon blanc découenné, dégraissé, 120 g de cancoillotte à l'ail, quelques feuilles de salade, sel et poivre.

Eplucher puis râper les pommes de terre, ajouter les 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux. Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four micro-ondes, 30 secondes, l'incorporer au mélange précédent, saler, poivrer et mélanger.

Dans une poêle anti-adhésive, étaler la moitié de la préparation, cuire à feu vif pendant 5 min. A l'aide d'une assiette retourner la galette et poursuivre la cuisson sur feu vif, 5 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes. La galette doit etre bien griller de chaque côté.

Renouveler l'opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante. Accompagner de quelques feuilles de salade.