Far aux pruneaux

Par Ptitpims

J'aime énormément le far aux pruneaux. Celui ci est vraiment délicieux, peu sucré mais délicat, et la texture est parfaite à mon goût. J'avoue qu'entre cette recette et celle-là, je ne saurais dire vers laquelle va ma préférence :-)


FAR AUX PRUNEAUX
Quantité : 8 parts   Préparation : 25 minutes   Cuisson : 50 minutes
Ingrédients 
  • 125 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 70 g de beurre salé
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 20 à 30 pruneaux selon les goûts

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre et la moitié du sucre. Réserver.
  3. Battre les œufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Mettre la farine dans un second saladier et faire un puits. Ajouter la moitié du mélange précédent ainsi que la crème fraîche et bien mélanger, ajouter le reste d’œufs et fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé.
  5. Ajouter progressivement le lait et bien mélanger.
  6. Répartir les pruneaux au fond d'un moule beurré et verser la pâte dessus.
  7. Enfourner et cuire pendant 50 à 60 minutes.

Source : Mathilde en cuisine