recette de cuisine indienne: MASOOR DAL

Publié le 03 juillet 2012 par Merenwen

MASOOR DAL  (Lentilles rouges à la coriandre)

 Ingrédients pour la cuisine indienne

175g de masoor dal 1 morceau de gingembre frais de 4 cm1 c à c de curcuma moulu5 brins de coriandre3 c à s de ghee 1 pointe de couteau d’assa-foetida1 c à c de graines de cumin¼ de c à c de poivre noir 2 c à c de coriandre moulueSel
Préparation de la recette indienne : "Masoor Dal" 1   Rincezles dal dans une passoire à l’eau courante puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez 50cl d’eau froide et portez à ébullition. Pelez le gingembre et râpez-le fin au-dessus de la casserole. Ajoutez le curcuma et une pincée de sel, puis mélangez. Laissez cuire 10 minutes à feu modéré, jusqu’à ce que les dal soient tendres. Réservez hors du feu.
2   Effeuillez la coriandre et achez- la menu. Faites chauffer le ghee dans une petite poêle sur le feu modéré et faites-y revenir l’assa-foetida, le cumin, le poivre de Cayenne et la coriandre moulue pendant 1 minute en remuant. Versez les épices et les trois quarts de la coriandre hachée dans la casserole et mélangez soigneusement.
3   Mettez la préparation dans un plat et parsemez-la du reste de coriandre fraiche.Servez avec du riz.