la nourriture en Pologne

Par Bautruche

Afin d'écrire un blog digne de ce nom, votre autruche préférée a du se sacrifier et goûter à la gastronomie locale.

Pour manger le midi, il y a plein de petites cantines ouvrières, pas chères, fréquentées par les polonais, étudiants, retraités, travailleurs. Ca s'appelle mleczny (à vos souhaits), c'est rudimentaire, mais très bon! Le soir, nous sommes allés plutôt dans des vrais restos, toujours avec un rapport qualité/prix imbattable.
Du cochon, des cornichons, des patates:


Du cochon servi autrement:


Des saucisses, avec du chou:


Du porc pané, avec du chou:





Des pierogis, qui sont des espèces de raviolis (généralement farcies avec des patates, du chou, des champignons, de la viande, et du fromage blanc)




Des soupes (en haut à gauche, ou les photos d'après, la soupe à la betterave, similaire au bortsch)










Des autres soupes:






Des pains spéciaux (avec du beurre)


Un truc au champignon:


Leur steak haché:


Des salades, avec du chou:


Le même ensemble de salade, avec un machin pané:



Du sarrasin, avec un peu de beurre (pour un euro!)



Une crèpe avec une salade de chou:



Des autres crèpes:




Des autres bon desserts:









Une espèce de crème de marrons (restaurant hongrois)


Des autres trucs du restaurant hongrois:









Et une brochette (repas soit disant pour une personne, à 5 euros, on s'est partagé ça a deux et on a eu du mal à finir)