Soupe de fraises-framboises

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Avant que la saison ne se termine, profitons des dernières fraises!

Ingrédients pour 6 petites verrines

  • 400 g de fraises très parfumées (type Guariguettes)
  • 300 g de framboises
  • 20 cl d’eau
  • 60 g de sucre
  • le zeste et le jus de 1/2 citron

Préparation

  • Préparer le sirop 

   - Mettre l’eau, le sucre, le zeste et le jus de citron dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.

   - Retirer du feu et laisser refroidir totalement. Filtrer.

  • Préparer ensuite les fruits 

   - Les laver puis les égoutter et équeuter les fraises.

   - Mettre les fruits dans le bol d’un blender et réduire en purée en ajoutant le sirop petit à petit.

   - Réserver au frais pendant minimum 1h