Spaghettis à l'orientale

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Pour 4 personnes :

  • 225 g de spaghettis ;
  • 1 oignon ;
  • 1 poivron vert ;
  • 4 carottes ;
  • 2 branches de céleri ;
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja ;
  • 50 g de maïs doux (boîte) ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile.
  1. Peler et émincer l'oignon. Retirer la queue, les graines et les parties blanches du poivron, puis l'émincer. Éplucher les carottes et les détailler en bâtonnet. Couper le céleri en tronçons.
  2. Cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Les égoutter et les rincer.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon 2 mn en remuant. Ajouter le poivron, les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 3 mn en remuant.
  4. Verser la sauce de soja, porter à ébullition et laisser mijoter 2 mn. Y joindre la maïs et les spaghettis. Tourner 2 mn pour réchauffer et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !