Pâtes aux courgettes, champignons et lardons - Pasta con calabacines, champiñones y bacón

Par Madi2610

Pas évident de cuisiner avec la chaleur que nous avons aux Baléares depuis deux ou trois semaines... Nous avons eu une canicule avec 38 degrés (sympa pour la plage mais dur pour travailler) et nous avons surtout mangé des salades de légumes ou des omelettes espagnoles froides...Voici un plat que j´ai préparé à l´avance pour pouvoir être mis au mijoteur et être dégusté juste tiède à mon retour du travail.
No es muy agradable de cocina con el calor que tenemos en Mallorca desde dos o tres semanas. Tenemos más ganas de comer picadillos de verduras o tortillas frias. Aqui un plato preparado con antelación para poder recalentarse en el superchef y estar justo templado a mi llegada del trabajo.

Ingrédients :
1/2 livre de champignons
1 courgette
1 oignon
200 g de lardons
4 tranches de jambon serrano
400 g de pâtes
sel, poivre
huile d´olive
25 cl de crème fraîche
Laver et couper les champignons. Laver et couper la courgette en rondelles. Eplucher et émincer l´oignon.
Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d´huile d´olive environ. Faire revenir l´oignon. Ajouter ensuite la courgette et enfin quand l´oignon et la courgette sont dorés, les champignons. Saler et poivrer. Mélanger. Ajouter les lardons laisser cuire.
En fin de cuisson, ajouter le jambon serrano coupé en lanières et la crème fraîche.
VERSION CHAUDE : Faire cuire les pâtes selon les indications indiquées sur le paquet. Egoutter. Ajouter la sauce. Servir de suite
VERSION JUSTE TIEDIE Pour le réchauffage au mijoteur : j´ai cuit les pâtes 1 minute de moins et les ai rincées à l´eau froide avant de mettre la sauce. J´ai programmé le temps de réchauffage à la moitié pour les pâtes ne soient pas trop chaudes à mon retour.
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Ingredientes :
250 g de champiñones
1 calabacin
1 cebolla
200 g de taquitos de bacón
4 lonchas de jamón serrano
400 g de pasta
sal, pimienta
aceite de oliva
25 cl de nata para cocinar
Lavar y corta los champiñones. Lavar y cortar la calabacin en rodejas. Pelar y cortar la cebolla.
En una sarten, poner 2 cucharadas de aceites de oliva. Dorar la cebolla. Añadir la calabacin y cuando la calabacin y la cebolla estan doradas, añadir los champiñones. Salpimentar. Mezclar. Añadir los taquitos de bacón y dejar cocer.
Al final de cocción, añadir el jamón serrano cortado en lazos y la nata.
VERSIÓN CALIENTE : Cocer la pasta según las indicaciones del paquete. Escurrir. Añadir la salsa. Mezclar y servir ensiguida.
VERSIÓN TEMPLADITA Para recalentar al guisador : he cocido la pasta 1 minuto menos y las he escurrido con agua fria antes de echar la salsa. He programado el guisado para que el tiempo de recaliento sea al mitad de la duración normal para que la pasta no sea muy caliente a mi vuelta del trabaja.